강동구 강일동, 광연수산 풍천장어
- ( 2024.05.01 )
이른 저녁으로 강동구 강일동 가래여울마을 곁의 광연수산 장어집에서 맛있는 장어를 먹고 돌아왔습니다. 우리 아들이 저의 어머니가 몸 상태가 좋지 않아 몸 보신 시켜준다고 저녁으로 장어를 사주었습니다. 요즈음 음식값이 많이 올랐을 것이기 때문에 값비싼 장어집에 가기가 불안하였으나, 일단 따라가 보았습니다. 그런데, 놀랍게도 광연수산의 장어값과 음식값은 몇 년 전과 거의 그대로 였습니다. 신기하다는 생각을 하게 되었습니다.
광연수산에 도착하니 사람들이 매우 많았습니다. 이 집은 판매대 쇼케이스에서 먼저 팩으로 포장된 장어를 사서 음식점 자리로 가져가면, 식당 종업원이 와서 숯불을 장착하고, 장어를 구워 주는시스템입니다. 이 집은 무엇보다 장어가격이 믿을 만 하고, 종업원들이 빠르게 움직이며, 친절하고, 장어 맛도 아주 좋은 집입니다. 주차장도 좋고, 1층에 식당 홀이 있어서 문열어 놓으면 바람도 잘 통하여 근교 야외의 농원에서 식사하는 기분을 느끼게 하는 아주 좋은 곳입니다.
◈ 광연수산 장어집 ( 02-441-8000 / 서울 강동구 가래여울 2길 33 ):
영업안내: OPEN 11:00 ~ / CLOSE ~ 22:00 / 강동구 가래여울 2길 33
이용안내: 영업시간 AM 11:00 ~ PM 10:00 ( LAST ORDER: 21:00)
STEP. 01
오른쪽 수산판매 쇼케이스에서 장어를 고른후 결제합니다.
STEP. 02
결제한 장어를 식당에서 맛있게 구워드시면 됩니다. ( -> 식당직원이 장어를 구워주는 서비스를 하고 있다.)
STEP. 03
식당 상차림 및 추가메뉴는 나가실 때 계산을 합니다.
▶ 수산판매 쇼케이스:
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 946g, 102,170원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 834g, 90,070원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 838g, 90,500원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 400g, 43,200원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 2050g, 221,400원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 2010g, 217,080원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 1742g, 188,140원.
풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 1744g, 188,350원.
장어 수족관 &
1층 식당 앞 정원 및 주차장
우리가 사 온 장어: 풍천민물장어: 국내산, (100g당 10,800원) 826g, 89,210원.
장어 숯불 구이 서비스...
상차림( 4,000원 x 3인) = 12,000원.
음식점 일부분:
국내산 민물장어(자포나카)만 판매합니다.
장어구이 및 추가 반찬은 SELF 입니다.
잔치국수 ( 6,000원 X 2) = 12,000원. ( * 먹다 찍은 사진은 죄송합니다.)
광연수산 앞 주차장
▶광연수산 식대 (3명) ( 2024..05.01 )
1. 장어 (100g 10,800원): (826g, 2마리) = 89,210원.
2. 기타:
- 상차림비 (1인 4,000원) : 4,000 x 3 = 12,000원.
- 음료수: 2,000 x 2 = 4,000원
- 잔치국수(2): 6,000원 x 2 = 12,000원.
3. 합계: 117,210 원.
======= < 참고 > ======
▶광연수산 식대 (3명) ( 2023.04.03 )
1. 장어 (100g 9,800원): (860g, 2마리) = 84,280원.
2. 장어추가 (100g 9,800원): (381g, 1마리) = 37,338원
3. 기타:
- 상차림비 (1인 4,000원) : 4,000 x 3 = 12,000원.
- 음료수: 2,000 x 2 = 4,000원
- 잔치국수(1) = 6,000원
- 된장찌개(1) + 공기밥= 7,000원
4. 합계: 150,618원.
▶ 광연수산 식대 (3명) ( 2020.12.28 ):
1. 장어 (100g 당 9,600원) 2마리, 900g = 86,400원
2. 장어 추가 (346g, 1마리) = 33,220원.
3. 상차림비용 4000 x 3 = 12,000원
4. 된장찌게 5000 x 1 = 5,000원
5. 공기밥 1,000 x 1 = 1,000원
6. 복분자 12,000 x 1 = 12,000원
7. 음료수 2,000 x 2 = 4,000원
8. 잔치국수 4,000 x 2 = 8,000원
9. 합계 = 161,620원.
'카테고리 구릅 > 나의 밥한끼 ' 카테고리의 다른 글
아구본가 첨벙 대치점 - ( 2024.06.22 ) (0) | 2024.06.22 |
---|---|
퇴촌 엄지매운탕- ( 2024.05.15 ) (0) | 2024.05.16 |
남대문시장 갈치조림골목, 희락갈치- ( 2023.08.30 ) (0) | 2023.08.31 |
나의 장어 맛집, 광연수산- ( 2023.04.03 ) (0) | 2023.04.03 |
엄미리 계곡, 애마오리 - ( 2022.05.19 ) (0) | 2022.05.19 |